Anak Muda Yang Ingin Membangun Dunia

KANWIL KEMENAG SUMSEL SIAP REBUT IOSA 2013


 

Selasa, 10 September 2013 –

Palembang, Humas.

Setelah pada tahun 2012 yang lalu Kanwil Kemenag Sumsel digandeng Kemenag RI ikut ajang Indonesia Open Source Award (IOSA), tahun ini kembali Kanwil ikut ajang IOSA untuk kategori Pemerintah Daerah.

Berdasarkan surat penetapan hasil penjurian tahap 1 Finalis IOSA 2013 Nomor 01/JURI-IOSA2013/9/2013 tanggal 5 September 2013, maka Kanwil Kemenag Sumsel dinyatakan lolos bersama 7 SKPD lainnya ikut maju pada tahap final.

Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sumsel melalui Kasubbag Informasi dan Humas, H. Saefudin mengaku gembira dan terkejut atas penetapan para finalis, yang menempatkan Kanwil Kemenag Sumsel masuk sebagai salah satu peserta finalisnya.

“Ini suatu kehormatan luar biasa bagi kami karena kami bisa lolos bersama MAN Lahat pada ajang bergengsi IOSA ini,“ujarnya.

Ia pun mengaku, lolosnya Kanwil Kemenag Sumsel dan MAN Lahat sebagai pertanda baik dan tentu sebagai tonggak sejarah dimana satu-satunya satker di Kemenag se Indonesia yang bisa maju ke ajang IOSA ini, yang disiplin ilmunya jauh berbeda.

“Kita telah meletakkan tonggak sejarah, bahwa Kemenag tidak bisa lagi dianggap sebelah mata dibidang IT. Dan kita sudah buktikan Kanwil Kemenag Sumsel dan MAN Lahat bisa bersaing di tingkat nasional,“pungkasnya.

Untuk itu, ia mengaku akan menyiapkan segala sesuatu terkait tahap final nanti yang direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 15 September di Jakarta, dan juga sudah meminta tim FOSS-nya untuk menyiapkan segala sesuatunya termasuk juga MAN Lahat.

“Kita sudah siap bersaing dengan 7 SKPD lainya, dan yakin se yakin-yakinnya kita bisa. Dan Insya Allah tanggal 14 nanti kita berangkat ke Jakarta,“tegasnya.

Terkait dengan kesiapan ini, Saefudin meminta doa dan restu dari seluruh jajaran Kementerian Agama Sumsel pada khususnya dan pada keluarga besar Kemenag dimanapun berada agar Kanwil Kemenag Sumsel bisa berjaya dan mengangkat citra Kemenag di bidang IT ini.

Untuk diketahui, pada tahap finalis nanti Kanwil Kemenag Sumsel akan bersaing dengan 7 SKPD se Indonesia yaitu Dishub Kominfo Kab. Aceh Tengah, KPDE Kab. Lamongan, PDE Setda Pemerintah Kab. Sukoharjo, Pemkab Banyuasin, Pemkab Balikpapan, Pemkot Malang dan Teknologi Informasi dan Telematika Setda Kota Jogyakarta.(hms)

Info hacker


* Ciri-ciri seorang Hacker:

1. Temen hidup dia adalah PC, Laptop atau sebagainya.
2. Jarang besosialisasi dengan dunia luar.
3. Aktif dalam forum-forum, blog khususnya tentang hacker..
4. Menjadi protektif jika pasangan melakukan kesalahan besar..
5. Jarang memperhatikan penampilan diri dia sendiri termasuk kendaraan,handphonenya,dll.
6. Jarang menghamburkan uang buat membeli baju, atau kebutuhan dia. Lebih mementingkan membeli kebutuhan hackernya, program, software.dll
7. Sangat kejam jika dia merasa sudah di sakiti (gak smua sih) kejam bukan berarti menyiksa anda, di bawah sudah saya jelasin bagaimana cara hacker membalas dendam..

* Sekarang sisi positif dan negatif punya pacar seorang hacker…

Positifnya:

seorang hacker tidak pernah pelit membagi ilmunya kepada orang yang ingin belajar jadi seorang hacker, apa lagi terhadap pasangannya (makanya pertumbuhan hacker cepat) jika kalian ingin mengenal dunia hacking gak usah ragu2 untuk minta ilmu nya.
rata-rata para hacker setia terhadap pasangannya,karena menurut para hacker jika sudah punya pasangan, sudah lengkap. hacker tidak berpikiran untuk selingkuh, karena dia sudah asik sama dunia hacking
jika kita mempunyai problem, entah itu email, facebook, twitter, dan semacamnya terkena hack, pasangan anda pasti bisa menolong anda secepatnya dan menyelidiki sapa pelakunya..
seorang hacker perhatian sekali terhadap pasangannya, sama seperti mottonya.”Pacaran nomor satu, komputer nomor dua”
seorang hacker tidak pernah gaya hidup yg aneh-aneh, bagi dia punya pacar setia, uang yg cukup dan komputer yg canggih sudah indah hidupnya
sangat mudah mencari posisi dia, biasanya di rumah, atau di tempat tongkrongannya saja. Jarang harcker berpergian jauh-jauh, karena sepanjang hari hidupnya hanya duduk di depan PC.

Sisi negatif berpacaran dengan seorang hacker, sekalian saya kasih tipsnya biar tidak mengalami sisi negatifnya

Sisi NegatifNya:

1. seorang hacker gampang curiga terhadap pasangannya, jika ada perubahan sidikit dari pasangannya..

Peringatan, ingat walaupun dia menghabiskan waktu di dunia maya bukan berarti dia tidak mengerti soal dunia luar. Hacker itu teliti, maka dia juga tau kalau pasangannya mulai berubah.

Tipsnya : jangan sekali-kali niat jelek/berbohong terhadap seorang hacker apa lagi itu melewati dunia maya, jika anda lakukan sama saja anda mengasah belati buat di tusuk kejantung anda sendiri. jujur apa adanya jika mempunyai seorang pacar hacker, karena dia sangat pengertian dalam urusan ini jika anda jujur

2. jika anda sekali melakukan kesalahan terhadap seorang hacker, biasanya dia akan selalu curiga, selalu mau tau apa yg anda lakukan setiap hari. bagi hacker sangat mudah mengetahui pasangan melakukan aktifitas kesehariannya apa lagi kalau anda aktif online, entah itu lewat handphone atau sering main di warnet.

Tipsnya:jgn sekali2 berpikiran bisa selingkuh dari seorang hacker, lebih baik anda jujur kalau memang anda sudah malas sama dia. Jangan berbuat nekat melakukan apapun sebelum dia mengetahuinya, lebih baik jujur sebelum dia tahu sendiri apa yg anda lakukan di belakang dia.

3. seorang hacker biasanya jarang bermasalah di luar, kasarnya jarang berantem head to head. dia memilih mengalah. mengalah bukan berarti kalah.Dia akan merencanakan pembalasan melalui keahlian dia yaitu “meng-hack”, target hacker biasanya ialah merusak handphone ada (jika korban menggunakan mobile untuk sarana onlinenya, web/blog/email pribadi korban, PC korban (dgn mengirimkan berjuta-juta virus atau malware, memplubikasikan IP anda kepada hacker lainnya, tujuannya? akses jalan untuk berniat jahat sesukanya terhadap korban itu sendiri.

Penangkal yaitu dengan mengganti IP anda, tapi jaman sekarang ada IP dynamic (yaitu IP yang otomatis tersimpan dan tidak bisa di ubah) dan biaya mengganti IP itu sangat mahal.

4. seorang hacker umumnya suka berdiam di suatu tempat, rumah, warnet, dll. jarang keluar karena hidupnya di habiskan di depan PC.

Itulah yang saya tau tentang hacker dan juga dapat masukan dari hacker itu sendiri.
jadi, semua itu tergantung lo masing-masing menjalani hubungan dengan dia. setiap manusia mempunyai kelebihan dan kekurangan. sebernanya simpel jika kalian menjalin hubungan dengan seorang hacker jika tidak mau mengalami sisi negatif yang di kutip di atas.

“JUJUR APAPUN ITU MASALAHNYA JUJUR SAMA DIA”

Saya jamin 80% (saya tidak berani 100% karena tidak semua hacker sama sifatnya tapi kalau pasangan lo mempunyai ciri-ciri sifat yang di atas, berbahagialah, asal lo mau jujur) lo gak bakal ngalamin sisi Negatifnya seorang Hacker.

* Tips biar bikin seorang hacker tidak curiga terhadap pasangannya

jika dia meminta password entah itu email, facebook, twitter. Anda gak usa ragu untuk memberikannya. justru anda beruntung karena web-web anda yang di atas setidaknya berkurang 50% untuk di hack, sama hacker lainnya. jgn sekali-kali menutupi password anda.saran gw percuma lo nutupin password facebook,email, twitter lo dari dia, karena bagi hacker cuman butuh 5 menit untuk tau password lo semua. dan itu yang membuat hacker itu sendiri jadi curiga. memang beberapa pendapat orang alasan tidak mau share password karena masalah privasi. sekarang balik ke diri lo masing-masing, lo sayang ma dia? lo percaya ma dia? dia tulus sayang sama lo? kalau kata-kata itu ada di hati lo, So share lah jika dia meminta. privasi hanya untuk orang yg cuman kita kenal, seperti temen, keluarga, dll…

PINDANG PATIN KUNING ASAM PEDAS


pindang patin kuning asem pedas Baca lebih lanjut

Air Terjun kambas oku


air terjun kambas , oku

Air Terjun Kambas

berada di Desa Ulak Lebar , Kecamatan Ulu Ogan dengan  ketinggian 425 m dari permukaan laut dan ketinggian air terjun berkisar 50 meter yang dikelilingi oleh perbukitan. Selain dikelilingi oleh perbukitan air terjun kambas juga dikelilingi oleh berbagai macam bentuk bebatuan yang indah.
Pokoke mannntepp banget dech buat kamu yang suka banget ma alam ..
ini salah satu destinasi yang yahuud untuk dikunjungi ..

Mengatasi laptop yang HAng


 

1. Laptop hang karena kekurangan Memory 
Masalah laptop hang karena minimnya RAM yang terpasang merupakan hal yang umumnya sudah diketahui oleh semua pengguna laptop.
Untuk itu cobalah cek kapasitas memory yang terpasang, untuk laptop sekelas Intel Pentium 4 dengan OS Windows XP dan aplikasi standar sebaiknya upgrade-lah memory menjadi minimal 1 GB.
2. Laptop hang karena terlalu banyaknya program yang terinstall.
Periksalah program apa saja yang terinstall dengan cara klik Add/Remove Program di Control Panel dan un-install program-program yang hanya menjadi “accesories” tersebut. Baca lebih lanjut

KAbel UTP


kabel UTP memang terdiri dari 4 pasang kabel yang saling berlilitan berpasang-pasangan. Dan setiap warna dan lilitan memiliki jumlah lilitan dan resisten yang berbeda dalam menghantarkan arus data. Sehingga urutan ini sangat penting.

Dari 8 kabel (4 pair) UTP kabel, yang terpakai sebetulnya hanya 4 kabel (dua pair) dua kabel untuk TX atau transfer data dan dua kabel untuk RX atau menerima data. Walaupun hanya empat kabel yang terpakai, kita tidak boleh sembarangan mengambil kabel mana saja yang akan dipakai. Kabel yang dipakai haruslah  dua pasang. Tanda kabel satu pasang adalah kabel tersebut saling melilit dan memiliki warna  yang sama. Menurut standar TIA/EIA-568-B pasangan kabel yang dipakai adalah pasangan orange-orange putih dan hijau-hijau putih. Sementara pin yang dipakai dari delapan pin yang dimiliki RJ-45 yang terpakai adalah Pin nomor 1-2-3-6 sementara nomor 4-5-7-8 tidak terpakai untuk transfer dan receive data walaupun tidak berguna buat receive data tetapi anda tetap harus memasang kabel itu karena fungsinya sebagai penghantar power.

Didalam pemasangan kabel UTP dikenal ada dua macam Penyambungan kabel yaitu :
1. Lurus ( Straight )
2. Silang  ( Cross )

Biar gak penasaran bagaimana bentuk urutannya lihat gambar dibawah ini :

1. Susunan Lurus

Pada gambar diatas adalah urutan kabel pada susunan Lurus ( Straight )
Dimana pada gambar diatas adalah urutan versi
TIA / EIA 568 A
Dengan susunan
Ujung 1                                            Ujung 2
1.  Putih Hijau                     Putih Hijau
2.  Hijau                               Hijau
3.  Putih Orange                 Putih Orange
4.  Biru                                 Biru
5.  Putih Biru                       Putih Biru
6. Orange                             Orange
7. Putih Coklat                     Putih Coklat
8. Coklat                               Coklat

Sedangkan pada Versi TIA / EIA 568 B     adalah

Ujung 1                                      Ujung 2
1. Putih Orange             Putih Orange
2. Orange                       Orange
3. Putih Hijau                Putih Hijau
4. Biru                            Biru
5. Putih Biru                  Putih Biru
6. Hijau                          Hijau
7. Putih Orange            Putih Orange
8. Orange                      Orange

Kabel dengan urutan Lurus digunakan untuk menghubungkan dua Peralatan yang berbeda contohnya antar Komputer dengan HUB dan Komputer dengan Switch atau dengan yang lainnya.

2. Susunan Silang

Diatas gambarnya sudah sangat jelas jadi sobat bisa simpulkan sendiri Warna mana menuju ke Mana. Dan sebagai Pelengkap .

TIA / EIA 568 A
Dengan susunan
Ujung 1                                            Ujung 2
1.  Putih Hijau                     Putih Orange
2.  Hijau                              Orange
3.  Putih Orange                 Putih Hijau
4.  Biru                                Putih Cokelat
5.  Putih Biru                       Cokelat
6. Orange                             Hijau
7. Putih Cokelat                   Biru
8. Coklat                               Putih Biru

Sedangkan pada Versi TIA / EIA 568 B     adalah

Ujung 1                                      Ujung 2
1. Putih Orange             Putih Hijau
2. Orange                       Hijau
3. Putih Hijau                Putih Orange
4. Biru                            Putih Cokelat
5. Putih Biru                  Cokelat
6. Hijau                          Orange
7. Putih Cokelat             Biru
8. Cokelat                       Putih Biru
Susunan Silang digunakan untuk menghubungkan dua peralatan yang sejenis karena dalam peralatan yang sejenis terjadi proses Send Dan Receive itulah kenapa disambung menggunakan susunan Silang.
Contoh penggunaan sambungan silang :
1. Komputer – Komputer
2. Laptop – Laptop
3. Hub – Hub

dll.

Sekian Post Kali ini
Salam Admin
Semoga Bermanfaat.

Net Metting


Netmeeting adalah software yang tersedia didalam Windows yang tentunya tidak jauh beda dengan software yang didapatkan dari internet, dan juga Netmeeting dapat langsung anda gunakan untuk melakukan komunikasi dengan komputer lain tanpa melalui jaringan internet.

Langkah – langkah yang harus diperhatikan dalam penggunaan netmeeting ini adalah seperti berikut :
1. Klik run dengan entri “CONF” => OK or Enter
2. Pada Netmetting, klik 2x pada file conf.exe sehingga menampilkan gambar berikut:

3. Pada gambar diatas klik tombol next maka akan muncul gambar berikut, maka masukkanlah data diri anda seperti pada gambar di bawah ini :

4. Selanjunya klik tombol next, maka akan muncul gambar berikut,
lalu beri tanda centang seperti gambar di bawah ini :

5.  selanjutnya klik tombol next

6. setelah muncul, berikanlah tanda centang (V)seperti yang tertera pada gambar diatas dan klik tombol next. maka muncul gambar seperti :

7. setelah itu klik next,

8. klik tombol next,
pada gambar dibawah ini anda dapat melakukan tes terhadap sound pada komputer anda dan klik tombol  next.

9. Klik next,

10.klik finish

11. Maka akan muncul tampilan seperti ini,
untuk melakukan panggilan ke komputer yang lain maka klik tombol Place Call

sehingga menampilkan gambar berikut  :

12. setelah tersambung pastikan juga bahwa mic & speaker tercentang seperti pada gambar dibawah ini:

13. untuk melakukan chat, klik tombol chat yang terdapat dipilihan menu bawah, sehingga menampilkan kotak dialog chat seperti berikut:

selain dapat berkomunikasi dan chat dengan komputer lain, dengan program netmeeting ini kita juga bisa   share program, whiteboard dan transfer file.